学校召开“十三五”专项规划推进会

发布者:发布时间:2016-09-02浏览次数:135

20151119日上午,学校在800会议室召开“十三五”专项规划推进会,黄钢校长、张道方副校长、发展规划处以及各专项规划牵头部门主要负责人参加会议。

20157月底,学校下发了《关于做好上海健康医学院事业发展“十三五”规划编制工作的通知》,成立学校“十三五”规划编制工作领导小组,下设10个专项规划编制工作小组,由分管校领导担任组长,相关职能部处负责人参加。会后,各专项规划牵头部门纷纷组织调研、讨论,经过3个多月的时间,基本完成了各专项规划的编制工作。

会上,发展规划处汇报了目前学校“十三五”专项规划工作的进度;各专项规划牵头部门负责人对于规划编制中遇到的困难、存在的问题做了交流。

张道方对“十三五”专项规划下一步工作进行了布置,他指出,各专项规划将与学校总体规划一并提交学校教代会审议,因此,各专项规划的编制工作要把握好时间节点,确保各项工作按进度推进。同时要对各专项规划的主要内容尤其是发展目标、核心指标、重要举措和保障措施,进一步研究论证、修改完善,确保规划编制工作按进度、高质量完成。

黄钢对各专项规划牵头部门在规划起草过程中开展的大量扎实有效的工作表示了肯定,对接下来需要进一步完善和提升的问题提出了要求。他强调,10个专项规划是学校“十三五”规划体系的重要组成部分,是学校总体规划的基础支撑和实施落脚点。各部门要高度重视各专项规划的编制质量,特别要把握好发展指标的设定和量化,注重指标的显示度和导向性,科学量化,既求真务实又有前瞻和引领,兼顾发展需求和现实基础,确保规划的严谨性和科学性,把10个专项规划做实做好。(发展规划处)