发展规划处赴各学院进行学科建设调研

发布者:发展规划处发布时间:2017-01-17浏览次数:161

根据学校总体建设需求,发展规划处在处长丁岳伟带领下,一行4人于201719日至17日分别赴医学影像学院、医疗器械学院、基础医学院、康复学院、药学院、医学技术学院、临床医学院、信管学院、护理学院进行调研,会同各学院学科建设团队梳理学科发展方向及定位,积极推进学校学科建设。

调研中,发展规划处了解了各学院一级学科、二级学科的基本情况;支撑一级或二级学科的研究方向;现有的研究基础和成果;该领域比较有影响的国际会议和杂志,学院目前能达到的水准,以及“十三五”期间拟达到的水平;目前相关方向的团队情况以及后续建设及引进计划;科研平台建设或利用学校科研平台的需求和计划。

在认真听取各学院领导班子关于学科方向的规划和设想后,发展规划处与各学院学科建设团队进行了深入交流和探讨,建议各学院凝聚教师科研力量,凝练特色优势,有所为有所不为,发展12个有发展潜力、符合卫生与健康发展需求的学科方向。

本次调研初步明确了各学院未来的学科建设方向,将于近期形成调研报告,为学校学科发展起步做好基础工作。