学校召开2021年高校分类评价结果反馈及工作推进会

发布者:发展规划处发布时间:2021-11-18浏览次数:16

1116日下午,学校在北苑902会议室召开2021年高校分类评价结果反馈及工作推进会。校长吴韬、党委副书记于莹,发展规划处、党校办、党委组织部、党委宣传部、科技处、人事处、教务处、学生处、团委、产学合作处、国际交流处、财务处、审计处、国际教育学院、马克思主义学院、继续教育学院主要负责人及相关人员参加会议。会议由于莹主持。

会上,分类评价指标牵头责任部门负责人分别对2021年高校分类评价单项指标结果进行分析,特别是对指标下降的原因进行剖析,同时对下一年度如何保持或提升各项指标排名提出了相应对策、措施以及预期目标。各责任部门负责人纷纷表示要对标对表、量化差距、狠抓落实,为明年分类评价工作做好充分准备。

于莹表示,上海高校分类评价是引导学校分类发展、内涵发展、特色发展的工具,不仅有技术层面内涵,还有价值层面内涵,对学校有着重要意义。她要求,各责任部门要以分类评价工作为契机,深刻领会分类评价目标引领,科学分析评价指标内涵,做好顶层设计、调整工作格局、拓宽工作思路、相互协作进取,进一步梳理、分析、总结,明确2022年工作责任和目标,充分挖掘特色亮点,进一步提高分类评价工作的质量和效率。

吴韬总结讲话,他表示,上海高校分类评价是对各高校办学能力和水平的评价,今年是评价工作开展的第四年,我校2021年分类评价总体进步很大,名次提升很快,位列第四名,这是建校创业以来取得的最好成绩,是一代代“健康人”拼搏奋进的结果,是老领导们“十三五”期间统筹管理、优化布局的成果。他对下一步分类评价工作提出了要求:1)高度重视。学校要通过高校分类评价结果的分析,查摆问题,弥补短板;一方面请请相关专家到学校进行指导,另一方面走出去到排名第一方阵的高校及外省市高校学习取经。2)责任担当。职能部门要加强服务意识,提高工作效率,与二级学院(部)协同合作、共融共进。3)创新管理。加强信息化建设,助推管理效能提升;加强规划管理,结合新时代教育评价改革和上海市高校分类评价的有关要求,根据学校党代会确定的奋斗目标和“十四五”发展规划的主要任务,认真分析、持续整改、重点突破,精细化管理,进一步提高办学水平和办学效益。

最后吴韬强调,学校始终坚守上海市赋予的使命,立足应用技术型高校定位,着力培养应用型医学人才。学校要以分类评价工作为抓手,坚持内涵发展,在学科建设、人才培养、产教融合、社会服务等方面强化特色发展,朝着高水平应用型医学院的目标不懈努力、砥砺前行。