关于开展2020年专业建设(实验室)项目申报工作的通知

发布者:发展规划处发布时间:2019-02-22浏览次数:74


各学院(部):

为持续、有序开展项目库工作,改善实验实训教学条件,建立完善学校专业建设(实验室)项目库,2020年专业建设(实验室)项目启动申报工作,具体事项通知如下:

1.各学院(部)要高度重视专业建设(实验室)工作,根据学校“十三五”规划和特色性应用技术型人才培养的教学工作需要,认真组织开展项目的规划、调研、论证、申报工作,填写《2020年专业建设(实验室)项目申报书》(表格见发展规划处网站“下载中心”)。

2.优先建设面向全校、专管共用、资源共享的实验实训教学建设项目;要充分利用现有条件,整合优化实验室功能和资源配置,避免重复建设;要充分考虑实验室建设用房、仪器设备配置及环境条件改造等因素,并做实、做细专业建设(实验室)项目经费预算。

3.申报的项目需有明确的目标和实施计划,建设思路需符合学校教育教学改革思想,支撑专业或课程要清晰(不含学科、科研内容),项目预算科学合理,并经过充分论证。

4.专业建设项目库遵循统一规划、分类管理、滚动申报、追踪问效、平台共享的原则。做到常年申请初次入库、定期论证正式入库、条件成熟出库执行。发展规划处定期组织专家评审,评审通过,经过相关会议审定后,会同财务处入库。本次申报的项目列入2020年专业建设(实验室)项目库。

5.请各学院(部)于201931日前将本次申报书报送至发展规划处(北苑1号楼511室),纸质版签字并加盖公章,电子版发送至wup@sumhs.edu.cn

  

  

发展规划处

201919