部门简介

一、部门简介

20156月,上海健康医学院发展规划处成立。发展规划处是在校党委和校行政的领导下,总体协调学校发展改革、规划制定和管理的职能部门。

二、职能定位

负责组织学校重大发展规划、重大项目制定、监督实施;负责学校资源的合理配置;对国内外高等教育发展进行调研,为学校提供决策咨询意见。

三、主要职责

1、牵头组织编制学校五年与中长期事业发展规划、校园建设规划和学科建设规划等。指导相关部门、二级学院、附属单位等编制或修订发展规划,并组织开展评估与监督。

2、协调学校内涵建设项目的申报、评审、实施过程和验收管理工作。组织学校有关重大和重点项目的申报和实施,跟踪与督察项目建设情况,并组织验收。

3、负责制定学校教学科研行政公用房使用原则和标准,负责学校教学科研行政公用房资源的配置。

4、调研国内外高等教育发展和高水平医学院校建设的现状与发展趋势,收集、整理、分析、发布有关重要信息和最新动态,结合学校发展需要和学科结构布局,为学校各项资源的合理配置和学科建设发展提供政策建议和决策依据。

5、完成学校交办的相关工作。

四、联系方式

办公地点:周祝公路2791号楼1012

邮编:201318

办公电话:021-65881896