学校召开投入产出分析座谈会

发布者:发展规划处发布时间:2019-04-25浏览次数:76


   424日上午,发展规划处在北苑1号楼802会议室召开投入产出分析座谈会,副校长陈小冰、各二级学院、教学部及协同科研中心负责人、发展规划处全体人员参加会议,会议由发展规划处处长钱芝网主持。

   钱芝网指出开展投入产出分析工作是提高学校各种资源效率和办学水平的量化手段之一,做好这项工作能够梳理相关工作,为学校下一年度制订工作计划、进行资源分配提供参考依据;目前学校以上海高校分类评价指标作为投入产出指标的主要内涵依据,做好分析工作也有利于学校内涵建设水平的提升。

   各二级学院(部、中心)负责人分别围绕投入产出指标设置与权重的科学性、合理性、针对性、差异性、多样性等展开了热烈讨论,对如何开展后续工作进行了有效的沟通,并提出了许多宝贵建议。

   最后,陈小冰指出,投入产出分析是把握学校发展现状及发展趋势的重要资料,将用于考核学校、学院各项工作的开展情况,是实施科学管理的重要手段。因此指标的设置与权重要充分沟通,深入讨论,做到设置合理,权重适宜。发展规划处要采纳吸收学院意见,适当调整,并将初步评价结果反馈学院,不断提高这项工作的科学性,保证目标的最终达成。(发展规划处)