学校召开校内中长期发展战略规划征求意见会

发布者:发展规划处发布时间:2019-12-06浏览次数:10


为适应学校建设需求,推动学校事业发展,学校启动中长期发展战略规划修订工作。20191127日、122日、126日,学校分别在校领导、职能部门和二级学院负责人层面征求意见。

发展规划处对中长期发展战略规划修订的背景及相关情况做了介绍,并解读未来发展定位、举措及保障。各职能部门和二级学院负责人分别就规划中的指标、发展目标、发展思路、办学规模、专业设置、学科建设、附属医院建设等方面提出了建设性的意见和建议。

与会校领导们也从不同角度对于学校中长期的发展和定位进行了思考,提出,学校需要适应国家健康和教育发展的新形势,紧紧围绕人才培养的根本任务,坚持“应用型、特色性、国际化”的办学定位,注重科学性、前瞻性和战略性,做好顶层设计,“仔细想、认真定、踏实做”,创新融合,为学校未来发展成为综合性健康大学引领方向。

本次规划征求意见会的召开,明确了学校中长期发展规划中的定位、发展目标、发展使命、发展愿景与发展路径,对修改完善学校中长期发展战略规划具有重要的指导作用。